miércoles, 7 de noviembre de 2012

BIOGRAFÍA DE FRANCISCO GRANDE COVIAN

















Fue un científico español, famoso por sus estudios bioquímicos del metabolismo.Estudio medicina en la universidad de Madrid, se licenció en 1931 y se doctoro un año después. Posteriormente trabajó en varios centros europeos..En 1935 fue nombrado catedrático de Fisiología de la Universidad de Madrid.en 1950, Catedrático de Fisiología y Bioquímica de la Universidad de Zaragoza. Fue director del Hospital Monte Sianí de Minneapolis. Fue un gran especialista en nutrición humana,se opuso energicamente a la dietas de adelgazamiento, vegetarianas y macrobióticas. Destacó como uno de los principales defensores de la dieta mediterránea y el aceite de oliva,por tener efectos muy beneficiosos sobre las tasas de colesterol en sangre y sobre la incidencia de enfermedades coronarias.
Entre sus publicaciones destaca Nutrición y salud y  Reflexiones sobre la nutrición humana.


Catedrático:Profesor o profesora titular de las más alta plaza docente universitaria o de instituto.
Macrobiótica:Alimentación meciante el consumo de vegetales y derivados de estos exclusivamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario